sábado, 18 de junho de 2011

Receitas especiais para festas juninas


Amendoim  açucarado com chocolate
Receita retirada de  Tudo Gostoso

45min
10 porções
·         In                        in

·         2 xícaras (chá) de amendoim torrado

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         meia colher (chá) de fermento em pó

·         2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 


Modo de fazer 

1.    Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água

2.    Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando

3.    Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem

4.    Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira





BOLINHO CAIPIRA
·         Massa:
·         1/2 kg de farinha de milho amarela
·         1 l e 1/2 de água
·         2 cubinhos de caldo de carne
·         4 colheres de sopa de óleo
·         2 colheres de sopa de polvilho azedo
·         Recheio:
·         1/2 kg de carne moída ( pode ser de frango ou bovina)
·         Cebola picada, alho amassado
·         Salsinha e cebolinha picadas
·         Sal e pimenta do reino, a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  8. Escorra-os em papel absorvente
  9. Sirva-os quentes
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Chocolate quente especial
Receita RETIRADA  DE Tudo Gostoso
15min
4 porções
·         Ingredientes
·         1 litro de leite desnatado
·         1 lata de leite condensado ( PODE SER SUBSTITUIDO POR AÇÚCAR  A GOSTO)
·         4 colheres de sopa de chocolate em pó
·         2 colheres de sopa de amido de milho
·         canela em pó para polvilharo

MODO DE PREPARAO
1.    Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2.    Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3.    Servir em xícaras, polvilhar com canela
4.    Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate

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