Amendoim açucarado com chocolate
Receita retirada de Tudo Gostoso
45min
10 porções
· In in
· 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· meia colher (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
Modo de fazer
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
3. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
4. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira
BOLINHO CAIPIRA
· Massa:
· 1/2 kg de farinha de milho amarela
· 1 l e 1/2 de água
· 2 cubinhos de caldo de carne
· 4 colheres de sopa de óleo
· 2 colheres de sopa de polvilho azedo
· Recheio:
· 1/2 kg de carne moída ( pode ser de frango ou bovina)
· Cebola picada, alho amassado
· Salsinha e cebolinha picadas
· Sal e pimenta do reino, a gosto
Massa:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
- Adicione o óleo e reserve
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
- Escorra-os em papel absorvente
- Sirva-os quentes
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Chocolate quente especial
Receita RETIRADA DE Tudo Gostoso
15min
4 porções
· Ingredientes
· 1 litro de leite desnatado
· 1 lata de leite condensado ( PODE SER SUBSTITUIDO POR AÇÚCAR A GOSTO)
· 4 colheres de sopa de chocolate em pó
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· canela em pó para polvilharo
MODO DE PREPARAO
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
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