Maçã do amor
25min
6 porções
Ingredientes
· 6 maçãs
· 6 palitos de sorvete
· Calda:
· 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
· 2 xícaras de chá açúcar
· 4 gotas de corante vermelho
· Modo de Preparo
1. Lave as maçãs e enxágüe bem
2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3. Reserve
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5. Passe pela calda as maçãs reservadas
6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7. Deixe secar
BOLINHO CAIPIRA
· Massa:
· 1/2 kg de farinha de milho amarela
· 1 l e 1/2 de água
· 2 cubinhos de caldo de carne
· 4 colheres de sopa de óleo
· 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
· Recheio:
· 1/2 kg de carne moída
· Cebola picada, alho amassado
· Salsinha e cebolinha picadas
· Sal e pimenta do reino, a gosto
Massa:
1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
2. Adicione o óleo e reserve
3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
8. Escorra-os em papel absorvente
9. Sirva-os quentes
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Chocolate quente especial
Receita RETIRADA DE Tudo Gostoso
15min
4 porções
· Ingredientes
· 1 litro de leite desnatado
· 1 lata de leite condensado ( PODE SER SUBSTITUIDO POR AÇÚCAR A GOSTO)
· 4 colheres de sopa de chocolate em pó
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· canela em pó para polvilharo
MODO DE PREPARAO
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Carolinas de limão
TEMPO DE PREPARO 30min
25 porções
• Ingredientes
• Massa:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos
• Recheio:
• 1 lata de leite moça
• 5 colheres (sopa) de suco de limão
• Raspas de limão
Massa:
1. Leve ao fogo a manteiga com sal, junto com 1/2 xícara de água
2. Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau
3. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola
4. Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem, após cada adição
5. A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas
6. Usando saco de confeitar, bico pitanga gigante, faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada
7. Asse em forno quente (225°) por 20 minutos
Recheio:
1. Misture bem o leite condensado com suco e as raspas de limão até obter um creme consistente
2. Depois que as massas estiverem prontas, recheie-as
PÉ-DE-MOLEQUE
Para 20 porções
- 1 lata(s) de leite condensado
- 500gr de amendoim torrado(s)
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
- 500gr de rapadura
Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário,cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.
COCADA
- 1 lata de leite condensado
- 400gr de açúcar União
- 1 pacotede coco ralado
- manteiga para untar
- 400gr de açúcar União
- 1 pacotede coco ralado
- manteiga para untar
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.
QUENTÃO DE MORANGO
Ingredientes:
- 3 litros de água
- 2kg de açúcar
- 2kg de morangos
- 150g de gengibre
- 50g de cravo e canela (misturados é claro)
- 1 litro e 1/2 de aguardente (pinga)
Modo de Preparo:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
- 3 litros de água
- 2kg de açúcar
- 2kg de morangos
- 150g de gengibre
- 50g de cravo e canela (misturados é claro)
- 1 litro e 1/2 de aguardente (pinga)
Modo de Preparo:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
PAÇOCA PARA CORTAR
- 500g de amendoim cru
- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (recomendados são Maria ou Maizena)
- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (recomendados são Maria ou Maizena)
(processador ou liquidificador)
- 1 lata de leite condensado
- Papel filme para envolver
- 1 lata de leite condensado
- Papel filme para envolver
Modo de Fazer a Paçoca:
Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30×20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada
Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30×20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada
QUENTÃO PAULISTA
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça
Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar, quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar, quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool
PAÇOCA TRADICIONAL
- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho – ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho – ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal
Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes. Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel
BOLO DE FUBA
Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo:
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
O Pulo do Gato ou melhor a dicas:
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.
PIPOCA
- um punhado de milho para pipoca
- 2 colheres de óleo de soja
- quanto baste de sal
- 2 colheres de óleo de soja
- quanto baste de sal
Numa panela alta ( com tampa), coloque o óleo.
Acenda o fogo e deixe esquentar.
Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.
Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros.
Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.
Acenda o fogo e deixe esquentar.
Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.
Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros.
Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.
DOCE DE LEITE DE CORTAR
- 1 lata de leite condensado
- 200gr de açúcar União
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200gr de açúcar União
- 1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro.
Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.
Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.
DOCE DE LEITE DE COLHER
- 1 litro de leite
- 200gr de açúcar União
- 1 unidade de canela em pau
- 200gr de açúcar União
- 1 unidade de canela em pau
Coloque o leite numa panela relativamente grande para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco. Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.
Deixe ferver e secar um pouco. Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.
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